ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ОКРАСОЧНЫЙ АППАРАТ БЕЗВОЗДУШНОГО РАСПЫЛЕНИЯ GRACO MARK

Окрасочный аппарат безвоздушного распыления Graco Mark V предназначен для нанесения материалов высокой и сверхвысокой вязкости с высоким содержанием сухого остатка!


Окрасочный аппарат безвоздушного распыления Graco Mark V Smart широко применяется многими компаниями во всем мире, включая Россию, для нанесения огнезащитных, гидроизоляционных, теплоизоляционных материалов и других вязких материалов.  

Окрасочный аппарат безвоздушного распыления оборудован системой контроля рабочих параметров SMART CONTROL, системой самоочистки насоса, распылителя и шланга AUTOCLEAN II, фильтрами грубой и тонкой очистки материала. Graco Mark V; оснащен механизмом для быстрого снятия гидроцилиндра без помощи дополнительного инструмента.


Код заказа, модель аппарата, модификация

249905  

MARK V

ProConnect

24М001

MARK V

Premium

Максимальный размер сопла

(при работе на 1 пост)

- с краской:

- со штукатуркой:

 

0,035”

0.037”

 

0,035”

0.037”

Производительность (подача лкм)

- с краской, л/мин:

- cо штукатуркой, л/мин:

 

4,3

5,5

 

4,3

5,5

Максимальное рабочее давление, bar

230

230

Вес сухого и без комплектующих, кг.

59

59

Версия исполненияSmartControl

2.0

2.0

Мощность электромотора, кВт

1,65

1,65

Тип электромотора

бесщеточный постоянного тока

бесщеточный постоянного тока

Требования к генератору, кВт

5

5


При подключении окрасочного аппарата Грако Марк 5 к сети необходимо использовать стабилизатор напряжения. Требование к питанию: 5000 Вт, то есть питающая сеть при пуске окрасочного аппарата Грако Марк 5 (в пиковом случае) должна выдавать мощность не менее 5000 Вт. Стабилизатор напряжения тоже должен быть рассчитан на мощность не менее 5000 Вт.


В стандартную комплектацию данного окрасочного аппарата безвоздушного распыления входит:  

  • установка безвоздушного распыления Graco Mark V,
  • шланг высокого давления 15 м,
  • краскораспылитель безвоздушного распыления Blue Texture с реверсивной головкой RAC V и реверсивным соплом, набор реверсивных сопел, комплект инструмента.   Пистолет Blue Texture подходит для распыления лакокрасочных материалов предназначенных для создания текстурных и фактурных покрытий.


Технические характеристики окрасочный аппарат безвоздушного распыления


Мах. давление на распыление 230 бар
Мах. расход материала 5,5 л/мин
Мах. размер сопла, дюймы  
(один распылитель) 0,039
(два распылителя) 0,028
(три распылителя) 0,021
Эл. двигатель,230V, 50Гц 1650 Вт
Мах. длина материальных шлангов 90 м
Мах. длина электрического кабеля 3 м

Вес окрасочного аппарата Graco Mark V

65,0 кг


Избыточное и недостаточное напряжение в сети может привести к перегреву обмотки электродвигателя окрасочного аппарата. В электродвигателе окрасочного аппарата Грако Марк 5 пусковой момент изменяется в зависимости от напряжения следующим образом. Если напряжение ниже номинального на 10%, момент падает на 20% и нагрев обмоток электрического двигателя возрастает приблизительно на семь градусов. Если же напряжение выше номинала на 10%, сила тока вырастает на 12%, нагрев обмоток электродвигателя на десять градусов и потребление энергии на 21 %, поэтому во избежание перегрева обмоток электродвигателя либо выхода из строя электрического контроллера рекомендуем использовать стабилизатор напряжения. 


Что такое безвоздушное распыление? Это метод нанесения ЛКМ (покрытий), использующий гидравлическое давление вместо воздуха для того, чтобы распылять краску, продавливая её через отверстие сопла малого диаметра при давлении 14-21 МПа. Для окрасочного аппарата безвоздушного распыления подбираем тип факела и текучесть краски, как правило исходя из размеров и видов сопел на краскопульте. А размер сопла в свою очередь подбирается под вязкость продукта и размер помпы.


  А многие из Вас задумывались, насколько оправдано покупать для выполнения поставленных задач дорогой окрасочный аппарат? Бывают ли дешевые и качественные аппараты для безвоздушного распыления дешевые?


Первоисточник